Ini Loh Daging cabe ijo

Daging cabe ijo – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep daging cabe ijo yang kekinian ? Cara membuatnya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging cabe ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging cabe ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Di bawah ini cara dalam mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging cabe ijo:

  1. Ambil 200 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  3. Gunakan 4 siung bw merah.
  4. Sediakan 3 siung bw putih.
  5. Siapkan 3 bh cabe rawit merah.
  6. Sediakan 2 bh cabe merah besar.
  7. Gunakan 2 bh cabe ijo besar.
  8. Sediakan 1 bh tomat kecil.
  9. Sediakan 1 btg bw daun.
  10. Siapkan Kecap manis secukunya.
  11. Gunakan Garam,merica,kaldu bubuk secukupnyq.

Langkah-langkah mengolah Daging cabe ijo:

  1. Tips daging empuk :iris tipis daging lalu beri baking soda 1/2 sdt beri air sedikit aduk2 diamkan minimal 3jam.
  2. Bw dan cabe2an tomat diiris lalu tumis hingga harum masukkan daging beri kecap manis boleh tambahkan air sedikit aduk2.
  3. Koreksi rasa lalu sajikan :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

Related Posts :

Bunda Harus Tau! Sup Sayur Kaldu Daging

Sup Sayur Kaldu Daging – Anda sedang memerlukan ide resep sup sayur kaldu daging yang beda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai keinginan dan...

Rahasia 33) Bistik Daging Sapi

33) Bistik Daging Sapi – Lagi memerlukan inspirasi resep 33) bistik daging sapi yang kekinian ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak...

Rahasia Dapur : Krengsengan Daging Sapi

Krengsengan Daging Sapi – Anda sedang membutuhkan inspirasi resep krengsengan daging sapi yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya...

Ini Dia Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi – Anda sedang mencari ide resep sop daging sapi yang beda ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak...

Langkah-langkah dan Pizza Mini Simple Super Empuk

Pizza Mini Simple Super Empuk – Lagi memerlukan inspirasi resep pizza mini simple super empuk yang unik ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah...

Penting ! Oseng Mercon Daging Koyor

Oseng Mercon Daging Koyor – Sedang membutuhkan ide resep oseng mercon daging koyor yang beda ? Cara membuatnya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak...

Ternyata ini Rendang daging sapi

Rendang daging sapi – Lagi membutuhkan ide resep rendang daging sapi yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan...


Copyright © 2020 Rikhania Blog : Belanja Online Mudah Aman Dan Nyaman Scroll