HOME
Home » Bumbu Dasar » Rahasia Dapur : 11. Bumbu dasar Putih

Rahasia Dapur : 11. Bumbu dasar Putih

Diperbarui tanggal September 14th, 2021 Pada Bumbu Dasar

11. Bumbu dasar Putih – Anda sedang memerlukan inspirasi resep 11. bumbu dasar putih yang tidak biasanya ? Cara membuatnya pun susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak sesuai dengan harapan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. bumbu dasar putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

11. Bumbu dasar Putih

Ada beberapa hal yang tidak bisa diabaikan berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. bumbu dasar putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 11. bumbu dasar putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. bumbu dasar putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 11. bumbu dasar putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 11. bumbu dasar putih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 11. Bumbu dasar Putih menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pengolahan. Berikut ini cara untuk mengolah hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 11. Bumbu dasar Putih:

  1. Ambil 3 ons Bawang merah.
  2. Gunakan Bawang putih 1ons lebih sedikit.
  3. Sediakan 8 butir Kemiri.
  4. Sediakan Minyak kira2 tadi.
  5. Gunakan 1/2 sdt Gula.
  6. Gunakan 1 sdt Garam.
  7. Siapkan sepucuk Lada.
  8. Sediakan Jar kaca yg sudah di bersihkan di steril kan.

Cara mengolah 11. Bumbu dasar Putih:

  1. Cuci bersih bawang2an dan kemiri.
  2. Kemudian Blender semua bahan sampai halus…
  3. Dimasak dengan api kecil sajaa.. hingga wangi, dan berubah warna, setelah bumbu tanak dan minyak2 keluar baru api di matikan…
  4. Dinginkan bumbu dasar putih.
  5. Setelah dingin pindah di jar kaca (lebih baik di jar kaca tapi kalo ga ada bisa wadah plastik).
  6. Setelah semua dingin baru di masukkan di kulkas.
  7. Saya simpan 2bulan di kulkas bawah dengan catatan jika mengambil dengan sendok bersih dan kering.
  8. Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 11. bumbu dasar putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait :

Rahasia Bubuk Kari untuk Bumbu Dasar Saus Berliner Currywurst

Rahasia Bubuk Kari untuk Bumbu Dasar Saus Berliner Currywurst

Bubuk Kari untuk Bumbu Dasar Saus Berliner Currywurst – Sedang membutuhkan ide resep bubuk kari untuk bumbu dasar saus berliner currywurst yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika... Read More

Ternyata ini Bumbu dasar hitam

Ternyata ini Bumbu dasar hitam

Bumbu dasar hitam – Lagi membutuhkan ide resep bumbu dasar hitam yang kekinian ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan... Read More

Rahasia Memasak : Bumbu dasar WAJIB SEDIA

Rahasia Memasak : Bumbu dasar WAJIB SEDIA

Bumbu dasar WAJIB SEDIA – Sedang memerlukan inspirasi resep bumbu dasar wajib sedia yang tidak biasanya ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya... Read More

Ternyata ini Sayur Bening Bayam (hanya 2 bumbu dasar)

Ternyata ini Sayur Bening Bayam (hanya 2 bumbu dasar)

Sayur Bening Bayam (hanya 2 bumbu dasar) – Anda sedang membutuhkan ide resep sayur bening bayam (hanya 2 bumbu dasar) yang unik ? Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit namun tidak... Read More

Bunda Harus Tau! Bumbu Dasar Merah

Bunda Harus Tau! Bumbu Dasar Merah

Bumbu Dasar Merah – Anda sedang memerlukan ide resep bumbu dasar merah yang tidak biasanya ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak... Read More